TÉ NEGRO PURO de origen de la región de Darjeeling en India. Un té excepcionalmente floral y de cuerpo ligero elaborado a partir de la cosecha temprana de primavera de brotes jóvenes y tiernos de altura en Darjeeling.
Con denominación de origen protegido el té Darjeeling exclusivamente se refiere a los tés cultivados, producidos y fabricados en los jardines de Darjeeling, en Bengala Occidental – India. Bajo extrictos controles tanto en su cosecha como en su producción, la finca ”Runglee Rungliot” famosa por sus hermosas plantaciones, sin dudas un té muy especial. Cuando vemos la sigla «SFTGFOP1» identificamos un té de muy alta calidad, superior por contener muchos brotes, que son la parte de la planta que concentra más porpiedades. Como todos los Tés Negros, también el Darjeeling tiene un alto contenido en antioxidantes y beneficioso para el sistema cardiovascular.
Sin dudas es uno de los tés negros codiciados, delicados y cuidados de India que preserva su frescura y aroma. Sus finas notas frutales, su sabor fresco nos prometen una taza llena de brillos que nos aseguran la presencia de los aceites esenciales y un gran sabor.
¿Quieres saber más sobre el TÉ NEGRO y sus principales propiedades?
El té negro es una variedad de la planta Camellia Sinensis con grandes beneficios para nuestra salud. La infusión de sus hojas y brotes nos brinda una bebida de color ámbar con cuerpo, sabor y aroma intenso. Se caracteriza por su gran efecto energizante debido a que tiene mayor oxidación que otros tés por lo que su contenido en teína y antioxidantes es superior.
Si te interesa aprender sobre el té y su cultura tenemos recomendaciones para darte…
Síguenos en redes @reencontrate y si además buscas cursos profesionales de certificaciones internacional, ingresa y verás los próximos inicios de todas las actividades en @elclubdelte